МИД РФ оставил в силе рекомендацию для россиян не покидать пределы курортных зон в Египте

Также ведомство рекомендует избегать потенциально опасных районов в городах АРЕ

17.02.2014 в 17:28, просмотров: 1673

Российское министерство иностранных дел советует нашим соотечественникам не покидать пределы курортных зон в Египте и избегать посещения тех районов, где сохраняется террористическая опасность. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России. Также ведомство выражает свои соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в египетском городе Таба.

МИД РФ оставил в силе рекомендацию для россиян не покидать пределы курортных зон в Египте
фото: Геннадий Черкасов

Министерство иностранных дел России выразило соболезнования родным и близким погибших в теракте в египетском городе Таба, когда террорист-смертник взорвал автобус с южнокорейскими туристами. Соответствующее сообщение распространил Департамент информации и печати МИД РФ. «Подтверждаем нашу принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране, его решительными шагами по противодействию терроризму и экстремизму», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Также российское министерство подтверждает «распространенные ранее рекомендации в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность».

Напомним, что 16 февраля в египетском городе Таба, который находится на недалеко от границы с Израилем, был взорван автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломническую поездку по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда машина притормозила, ожидая пересечения границы. Тогда, по официальным данным, погибли 4 человека, в том числе водитель-египтянин. Российских граждан среди пострадавших не оказалось.



Партнеры