Собак с окровавленными мордами от мертвого ребенка отгоняли прохожие

Ужасная трагедия произошла в якутском поселке Беркакит

21 февраля 2014 в 20:56, просмотров: 21305

На днях жуткая трагедия разыгралась в Якутии – в поселке Беркакит. Утром 18 февраля собаки насмерть загрызли 9-летнего ребенка, который шел в гости к двоюродной сестре в соседний дом.

Собак с окровавленными мордами от мертвого ребенка отгоняли прохожие
Собаки напали на мальчика и стали рвать его тело

Оригинал фото здесь.

В тот день стая из пяти собак пришла за пищей к мусорным бакам. В это время мимо проходил мальчик. Как сообщает Якутское-Саха информационное агентство, собаки зарычали, защищая свою добычу, затем напали на мальчика и стали рвать его тело.

Дальнейшие события описывает «МК в Якутске». По данным источников газеты, в это время мимо проезжали на машине мужчины. Они увидели, как собаки волочат по снегу окровавленного ребенка. Псов удалось отогнать, но от рваных ран мальчик скончался на месте.

Местный блогер и журналист Александр Силин рассказывает, что ребенка принесли в железнодорожную поликлинику в 300-x метрах от места трагедии. Медики поняли, что спасать школьника уже поздно.

Мальчик погиб под окнами своего дома

Оригинал фото здесь

Блогер приводит слова одной из медсестер поликлиники: «Когда принесли это окровавленное тело, я сначала подумала «А зачем его раздели на таком морозе?» И лишь потом поняла, что собаки рвали его так, что сорвали всю одежду. А уж на его тело страшно было смотреть: лицо и шея – сплошная рана, вырванная трахея, покусанные руки, живот разорван… Мы что-то делали просто потому что надо было что-то делать. Хотя когда его принесли, жизни в нем уже не было».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Информационное агентство «Байкал 24» сообщает о двух проведенных осмотрах места происшествия. Но журналисты агентства пишут, что пока неясно будет ли в данном случае дана правовая оценка местным чиновника, которые отвечают за отлов собак, или просто будет сделано "представление об устранении недостатков".

Александр Сидин утверждает, что отловить собак в этом районе Беркакита очень сложно. Они обитают на трех оптовых складах, где их подкармливают сторожа. Казакам и полицейским с помощью камуфляжных сетей удалось поймать только одну собаку, которую отвезли в Управление ветеринарии Нерюнгринского района.

на Беркакитских оптовках собак прикармливают сторожа

Оригинал фото здесь

Погибший ребенок учился в третьем классе. В тот роковой день мама решила не отпускать его на учебу из-за температуры. Он был старшим ребенком в семье, где еще есть 7-летний мальчик и 3-летняя девочка.

 



Партнеры