Полицейская машина с включенной "мигалкой" сбила пешехода в Москве

Мужчина переходил дорогу в неустановленном месте

28.02.2014 в 10:49, просмотров: 3435

Пострадавший получил черепно-мозговую травму и перелом голени и был доставлен в одну из столичных больниц. Если будет доказана вина сотрудника полиции, его привлекут к ответственности, вплоть до увольнения.

Полицейская машина с включенной
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел накануне примерно в 18.30 на улице Вильгельма Пика на северо-востоке Москвы ."Служебный автомобиль ГУ МВД России по Московской области, следовавший с включенными проблесковыми маяками, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте", - сообщается на сайте подмосковного главка МВД РФ.

Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом голени, его личность устанавливается. По данным правоохранителей, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте и вышел на проезжую часть из-за стоявшей в пробке машины. Назначено служебное расследование. Если вина полицейского будет доказана, его привлекут к ответственности, вплоть до увольнения, а его непосредственные начальники будет привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что стражи порядка всё чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Так, двумя неделями ранее младший лейтенант полиции на личном автомобиле Scoda сбил 40-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу при неработающем светофоре на улице Свободы. Пострадавшая госпитализирована с закрытым переломом правой голени и ушибом грудной клетки. Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у полицейского алкогольного опьянения.

21 января этого года двигавшиеся на служебном автомобиле московские полицейские на Волгоградском проспекте совершили наезд на двух пожилых женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте, вторая женщина была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

9 января на улице Кулакова на северо-западе Москвы сотрудник 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене совершил наезд на переходившего дорогу гражданина. Полицейский вызвал на место происшествия бригаду медиков и сотрудников ДПС, однако пострадавший скончался в машине "скорой помощи". Месяцем ранее на Варшавском шоссе в московском районе Чертаново Южное в нерабочее время сотрудник ГИБДД на личном автомобиле Peugeot насмерть сбил мужчину, который, стоя на обочине, подкачивал колеса своего Chevrolet. Полицейский отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время проводится служебная проверка.



Партнеры