Пьяный пилот сорвал рейс Благовещенск — Москва

Инцидент произошел с самолетом «Аэрофлота»

5 марта 2014 в 10:32, просмотров: 6720

Авиарейс Благовещенск — Москва был задержан на десять часов из-за пьяного пилота, который в итоге был отстранен от полета. 

Пьяный пилот сорвал рейс Благовещенск — Москва
фото: Наталия Губернаторова
Летчик "Аэрофлота" напился перед рейсом

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора благовещенского аэропорта Валерия Шлегеля, самолет компании "Аэрофлот" должен был вылететь во вторник в 13.30 по местному времени (07.30 мск), однако пассажирам пришлось ждать десять часов, пока будет найдена замена командиру. Шлегель добавил, что ранее в благовещенском аэропорту с такими ситуациями не сталкивались.

"Все экипажи проходят у нас медосмотр перед вылетом, и в этот раз медики оценили состояние командира корабля как не совсем адекватное — было подозрение, что человек в нетрезвом состоянии, поэтому его отстранили от полета. Пилота доставили в наркодиспансер. Насколько мне известно, его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы", — сообщил представитель аэропорта.

В наркодиспансере журналистам подтвердили, что командир экипажа был в состоянии алкогольного опьянения.

В самой компании сообщили, что пилот был в спешном порядке уволен сразу после инцидента. "Действительно, пилот не прошел процедуру предполетного досмотра. У него было найдено 0,85 промилле алкоголя в крови (соответствует легкому опьянению). Он был немедленно уволен, также ему будет предъявлен иск о возмещении ущерба", — рассказал представитель авиакомпании.

Отметим, по данным российских СМИ, это уже не первый инцидент, связанный с употреблением алкоголя пилотами "Аэрофлота". Так, некоторое время назад по причине "неадекватного состояния" членов экипажа был задержан рейс компании из Дубая в Москву, явствует из публикаций.

Специальное журналистское расследование ситуации в авиакомпании читайте в свежем номере"МК".

 

 



Партнеры