Военный-тыловик убил пятерых человек и застрелился

Подробности трагедии во Владимирской области

10.03.2014 в 15:37, просмотров: 12809

Печальным образом завершилось празднование международного женского дня в 66 понтонно-мостовом полку, расквартированном в Муроме Владимирской области. Помощник начальника отдела материально-технического обеспечения части среди ночи напал на караульных, завладел их оружием, после чего отправился мстить родным. Как результат — пять трупов, два человека в реанимации.

Военный-тыловик убил пятерых человек и застрелился
фото: PhotoXPress

Боец проходил службу по контракту в звании сержанта и ранее имел судимость. Подробности того, как он провел 8 марта также пока не известны, а вот что он делал ночью уже можно приблизительно восстановить. После полуночи он ворвался в караульное помещение части с ножом, зарезал находящихся там начальника караула и одного стрелков, другому пробил голову тупым предметом — вероятнее всего прикладом поднятого с пола карабина СКС-45 — сейчас этот боец госпитализирован.

После этого контрактник прошел в комнату хранения, где взял два пистолета Макарова и четыре обоймы к ним. Выйдя из помещения он двумя выстрелами убил ещё одного стрелка ведомственной охраны, сел в его «Жигули» и отправился в соседнюю деревню Александровка, в дом родителей своей жены, где она, в тот момент находилась. В тестя и тещу тыловик сделал 13 выстрелов, после чего выбросил пистолет, посадил супругу в машину и отправился с ней по трассе в сторону Гороховца. Где-то спустя полтора часа они прибыли в другой военный городок Мулино. Там преступник припарковал машину и дважды выстрелил в жену. В последний момент его рука, видимо, всё-таки дрогнула — пули попали в живот и в ногу, женщина в данный момент находится в реанимации. В конце концов военнослужащий выстрелил в голову себе.

Полк, в которому служил виновник гибели стольких людей — всё, что осталось после реформы Вооруженных сил от отдельной железнодорожной бригады, дислоцировавшейся на окраине Мурома в микрорайоне с говорящим названием Нежиловка. Примечательно, что часть несколько часов простояла без охраны — трупы караульных были обнаружены только утром, тогда же по округе была поднята тревога. Об этом «МК» рассказала жительница соседнего с частью многоквартирного дома Галина Поликарпова: «В воскресенье утром всем позвонили, сказали, что было нападение на часть, чтобы детей на улицу не выпускали, сами без необходимости не выходили. А в понедельник уже позвонили знакомые, рассказали что Людмилу Витальевну — воспитательницу из нашего детского сада — и её мужа убили, дочь их в реанимации. Не знаю, по причине ревности это, или нервы не выдержали, врать вам не буду».

Вероятнее всего военнослужащего на столь отчаянный шаг толкнули заставили пойти проблемы личного характера. Никакого другого разумного объяснения, кроме как намерением свести счеты с обидчиком и женой одновременно, полуторачасовую поездку в другой военный городок объяснить сложно.