Мужчина открыл огонь по людям на военной базе в США и покончил с собой

Погибли три человека, около 14 получили ранения

3 апреля 2014 в 04:56, просмотров: 2887

Неизвестный, устроивший стрельбу на американской военной базе Форт-Худ в штате Техас, погиб в результате ран, которые, по предварительной информации, нанес себе сам.

Мужчина открыл огонь по людям на военной базе в США и покончил с собой

Президент США Барак Обама заявил, что внимательно следит за ситуацией на военной базе. По его словам, власти США намерены досконально разобраться в том, что произошло.

Как сообщает РИА Новости, глава Пентагона Чак Хейгел назвал случившееся ужасной трагедией, подтвердив, что в результате инцидента есть раненые и погибшие.

Всего в результате инцидента погибли 3 человека, около 14 получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы в ближайшие больницы.

Информация о самоубийстве предполагаемого преступника находится в распоряжении министерства юстиции США. По некоторым данным, личность стрелявшего уже установлена — это 34-летний Иван Лопез.

Напомним, сообщения о стрельбе на военной базе Форт-Худ поступили в 16:30 по местному времени (2:30 мск). На место происшествия прибыли наряды полиции и оцепили территорию военной базы. Руководство Форт-Худ подтвердило сообщения о стрельбе и объявило об угрозе безопасности, рекомендовав сотрудникам направиться в укрытия. Полиция также эвакуировала всех сотрудников и учащихся Central Texas College в городе Киллин.

Руководство Форт-Худ подтвердило сообщения о стрельбе. «В Форт-Худ произошла стрельба. Экстренные службы на месте происшествия. Другие подробности пока не известны», — говорится в сообщении на официальном сайте базы.

На этой же базе 5 ноября 2009 года устроил стрельбу военный психиатр Нидаль Хасан. В результате погибли 13 человек, более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения по 13 пунктам, связанным с предумышленным убийством, и 32 пунктам, связанным с покушением на предумышленное убийство.



Партнеры