У банка в Белгороде, сотрудников которого взяли в заложники, была отозвана лицензия

Центробанк обнаружил в работе финучреждения множество нарушений

21.04.2014 в 12:36, просмотров: 4819

Захваченный грабителями банк «Западный» в Белгороде сегодня лишился лицензии. Центробанк отозвал ее в связи с недостоверностью отчетности финансового учреждения.

У банка в Белгороде, сотрудников которого взяли в заложники, была отозвана лицензия
фото: vk.com
Один из захватчиков — 46-летний Александ Вдовин, по некоторым данным, был клиентом «Западного»

Как стало известно «МК», в понедельник трое грабителей в масках, по предварительным данным, вооруженные тремя единицами гладкоствольного огнестрельного оружия, ворвались в помещение банка в Белгороде. Однако, во время ограбления один из сотрудников успел нажать тревожную кнопку - к зданию приехали полицейские. В результате грабители, не желая попасть под огонь патрульных, закрылись в банке, взяв четверых сотрудников финансового учреждения в заложники. Один из захватчиков — 46-летний Александ Вдовин, который, по некоторым данным, был клиентом «Западного». На своей странице в соцсети он написал: «Жизнь — это не то, что с тобой происходит, а то, как ты к этому относишься».

Отметим, что 21 апреля Центрбанк отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный» из-за ряда нарушений. Банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов на 1 января 2014 года.