Родные убитой сотрудницы ФСИН: «Ее мужу не на что было нанять киллера!»

Близкие Анны Долиной не верят в то, что ее мог «заказать» супруг

24 апреля 2014 в 11:41, просмотров: 24646

Громкое убийство сотрудницы ФСИН Анны Долиной раскрыли правоохранители. Выяснилось, что Долину «заказал» ее супруг. А между тем близкие пары считают, что мужчина был на это не способен.

Родные убитой сотрудницы ФСИН: «Ее мужу не на что было нанять киллера!»

Как уже сообщал «МК», 39-летнюю даму, инженера автобазы ФСИН, расстреляли 27 марта. Около 7.20 Анна вышла из дома, чтобы отправиться на работу. Ее машина была припаркована на Вешняковской улице. Анна завела авто, положила сумку на сидение и вышла покурить. В этот момент к ней и подбежал мужчина, облаченный в черную куртку и джинсы. Киллер был в маске, а в руках держал пистолет.

Он сделал три выстрела: в голову (пуля угодила в щеку), бедро и грудную клетку. Анна скончалась до приезда медиков. На месте расстрела полицейские обнаружили три гильзы калибра 7,62. Предположительно, женщину убили из пистолета ТТ, предназначенного для спортивной стрельбы.

Вскоре следователям удалось выйти на след убийцы - 26-летнего Али Санаткари. Они установили, что с места расстрела Санаткари уехал на «Мерседесе». При обыске в его жилище нашли одежду, в которую он был облачен в тот день.

Санаткари сообщил, что его приятель - 31-летний Ахмад Амар (в этой цепочке он посредник) - пообещал 300 тысяч рублей за расстрел Долиной (эти деньги Санаткари получил спустя неделю после убийства). А непосредственно заказчиком преступления являлся муж убитой - 44-летний Дмитрий Долин. Посреднику, к слову, он заплатил 200 тысяч рублей. Все трое задержаны и дали признательные показания.

Между тем, семья Долиной не верит в причастность Дмитрия к убийству. По их словам, причин для расправы у него не было никаких. С мужем Долина жила мирно. Дмитрий, к сведению, бывший сотрудник УВД ЮАО, трудился в охранником в управе. Родные говорят, что вряд ли у него имелись наличными полмиллиона рублей.

У пары двое детей - старшая дочь Даша недавно закончила 11 класс, устроилась секретарем в мировой суд, сын — третьеклассник. Воспитанием мальчика, скорее всего, займется свекровь Анны.

Смотрите видео: Задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы ФСИН

01:00



Партнеры