Российских моряков, потерпевших крушение у берегов Крита, спас плот и гидрокостюмы

Контейнеровоз следовал под флагом республики Того, но все моряки были из Керчи

24 апреля 2014 в 21:08, просмотров: 2921

Четверо российских моряков с контейнеровоза «AG Marina», потерпевшего крушение в районе Крита в четверг утром, находятся в больнице на острове. Прежде чем спрыгнуть за борт вся команда успела надеть гидрокостюмы. Но пока поиски еще троих моряков с судна — капитана, электрика и механика, ни к чему не привели.

Российских моряков, потерпевших крушение у берегов Крита, спас плот и гидрокостюмы
Скриншот видео, опубликованного на сайте youtube.com, пользователем N STYRA AG MARINA

В посольстве России в Греции «МК» пояснили, что в больницу четверых моряков доставил экипаж проходящего мимо грузового судна.

- Мы созвонились с одним из членов команды — Русланом Норовяткиным, - рассказал «МК» сотрудник посольства. - Он сказал, что состояние у всех спасшихся удовлетворительное, переломов или других серьезных травм нет. Но по голосу было слышно, что он очень сильно переживает. Поэтому расспрашивать о том, что конкретно произошло в море и что они везли, мы не стали. Этим завтра займется консульский отдел.

Известно лишь, что судно ушло под воду за 10 — 15 минут. За это время все члены экипажа успели одеть гидрокостюмы и спустить на воду спасательный плот. Собственно, на нем и продержались четверо моряков пока их не приметил проходящий мимо сухогруз.

- Сейчас спасательная операция продолжается, но пока каких-либо новостей нет, - пояснили в посольстве. - Не установлена пока и причина кораблекрушения.

Корреспонденты «МК» позвонили в больницу, в которой находятся моряки. Оператор пояснил, что у них действительно лежат четверо россиян.

- Они не в реанимации, состояние нормальное. Но поговорить с ними сейчас невозможно — они отдыхают и мы бы не хотели их будить. Позвоните завтра.



Партнеры