Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы в Краматорске взорвали военный вертолет из РПГ

Ответственность за уничтожение машины майдановцы возлагают на бородача "Бабая" - "сотрудника ГРУ" и "ветерана грузинской войны"

25 апреля 2014 в 13:52, просмотров: 11016

На аэродроме Краматорска, расположенного в нескольких километрах от Славянска, в пятницу днем взорвался вертолет Ми-8. По сообщениям некоторых СМИ, есть пострадавшие и, возможно, погибшие.

Ополченцы в Краматорске взорвали военный вертолет из РПГ
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

"За Краматорском возле второго выхода на аэродроме только что прозвучал взрыв, теперь дымит", - цитирует "Украинская правда" одного из очевидцев. Издание публикует фото и видео с места событий. Журналист "Дождя" Денис Каушанский: "На аэродроме прозвучало 4-5 взрывов - или это крупнокалиберная пушка, или вертолет".

Немного спустя, по словам свидетелей, прозвучал еще один взрыв. По одной из версий, машина взорвалась во время погрузки боеприпасов. По другой - отказала техника. "Офицер подтвердил, что военные украинские. Заявил, что в результате неисправности вертолета произошло возгорание и взрыв вертолета с боевой амуницией. Что это чисто техническая проблема", - сообщил "УП" очевидец.

Однако минобороны Украины заявило, что вертолет был обстрелян из РПГ "сепаратистами". Это подтверждают сами донецкие ополченцы. Так, один из них сообщил РИА "Новости", что машину сбили бойцы краматорской народной самообороны. "Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили", - сказал он.

Интересно, что в Twitter "Евромайдана" утверждается со ссылкой на некоего очевидца, что "Вертолет в Краматорске подорвал российский наемник "Бабай"". На "Бабая" киевские власти и их сторонники повесили уже немало преступлений, также утчверждается, что он сотрудник ГРУ.

Двумя днями ранее донецкие ополченцы обстреляли армейский вертолет, круживший над Краматорском. Несколько пуль попали в корпус вертолета, но он смог совершить посадку, никто из экипажа не пострадал.

По данным ряда СМИ, погибли трое военнослужащих ВС Украины. "УП" в свою очередь сообщает, что ранен командир экипажа. В то же время так называемый координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пострадавших в результате взрыва нет: пилот успел выпрыгнуть из кабины, передает РБК-Украина.

В настоящее время территория аэропорта оцеплена бойцами спецподразделения "Омега".

Смотрите видео: Дым над аэродромом в Краматорске. Идет бой?

00:41

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры