Секретаря Совбеза Ингушетии убили на почве ревности к боевикам

Покушение на Ахмеда Котиева произошло во вторник утром

27 августа 2013 в 09:54, просмотров: 4270

Секретарь Совета безопасности республики Ингушетия Ахмед Котиев, известный своей активной работой с участниками незаконныв вооруженных формирований, был убит во вторник утром во время нападения неизвестных преступников. 

Секретаря Совбеза Ингушетии убили на почве ревности к боевикам
фото: Кавказский узел

Как сообщил источник в ингушских правоохранительных органах, примерно в 07.40 мск на автодороге в населенном пункте Нижние Ачалуки преступники обстреляли автомобиль, в котором находился Котиев. Секретарь Совбеза скончался на месте, его водитель позже скончался в больнице от ранений.

Как заявил исполняющий обязанности главы республики Юнус-Бек Евкуров, убийство Котиева связано с его работой по возвращению к мирной жизни участников бандформирований. "В последние годы Ахмед очень успешно занимался этой темой. Всегда прямо высказывал свое мнение, не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Найти убийц секретаря Совбеза Ингушетии Котиева станет для силовиков делом чести", - отметил он.

52-летний А.Котиев занимал пост секретаря Совета безопасности республики с апреля 2011г. До этого работал руководителем ГОВД Назрани, заместителем начальника управления уголовного розыска МВД Ингушетии, заместителем начальника криминальной милиции Малгобека. 



Партнеры