Десятки заключенных устроили кровавое побоище в новгородской колонии

По тревоге были подняты все полицейские Парфино

18.09.2013 в 11:16, просмотров: 13937

После полуночи в ИК-9 строгого режима в поселке Парфино Новгородской области произошла массовая драка между 80 заключенными. По тревоге была поднята вся полиция, приготовлены водометы. Осужденных не могли успокоить более получаса. 11 человек получили ранения.

Десятки заключенных устроили кровавое побоище в новгородской колонии
фото: Сергей Иванов

В правоохранительных органах рассказали, что конфликт между осужденными на территории ИК-9 строго режима произошел в 0:30 по московскому времени. В результате втянутыми в кровавое побоище оказались порядка 80 заключенных. Как передает "Интерфакс", осужденных полчаса разгоняла охрана с помощью водометов. В результате беспорядков пострадали 11 человек, они были госпитализированы.

В пресс-центре МВД России добавили, что на момент инцидента колонию по периметру охраняли всего 30 полицейских. Поэтому всех сотрудников парфинской полиции подняли по тревоге, когда беспорядки приняли массовый характер.

В УМВД по региону рассказали, что приехав на место происшествия сотрудники полиции оцепили территорию.

Однако, как передает РИА "Новости" в региональном УФСИН частично опровергли сведения, которые сообщили раньше в правоохранительных органах. Представитель УФСИН заявил, что водометы для прекращения беспорядков не использовались, хотя и были приготовлены. также в ведомстве заявили, что в драке принимали участие не 80, а 30 осужденных и лишь трое из них получили незначительные травмы. Среди сотрудников колонии пострадавших нет.

Сейчас ФСИН проводит проверку по факту инйидента, устанавливаются причины беспорядков. Пока нет сведений о том, чтобы осужденные были чем-то недовольны и выдвигали администрации колонии какие-либо требования.



Партнеры