Майор полиции стала жертвой автоледи

Водительница "Porsche Cayenne" убила женщину, пытаясь припарковаться на тротуаре

24 сентября 2013 в 15:55, просмотров: 20061

В Нижнем Новгороде в понедельник простились с Анной Самариной. Похороны женщины, погибшей страшной смертью под колесами дорогостоящей иномарки на ступенях торгового центра, прошли в день ее рождения. 23 сентября Анне Самариной исполнилось бы 34 года.

Майор полиции стала жертвой автоледи
фото: PhotoXPress

Трагедия произошла в субботу вечером около торгового центра «Этажи» на улице Белинского в центре Нижнего Новгорода. Автоледи на "Porsche Cayenne" пыталась припарковаться у входа в торговый центр. По всей видимости, она перепутала педали управления автомобилем, и 300-лошадный "Porsche Cayenne" вместо остановки наоборот резко рванул вперед - на людей, шедших по тротуару. Две женщины получили множественные ушибы и переломы и были доставлены в больницу, а третью затащило под машину. “Все тело пострадавшей оказалось под колесами, раздавлена голова…“, - рассказали очевидцы трагедии.

Погибшей оказалась сотрудницей полиции – майор управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка Анна Самарина. По словам родственников, в тот день она возвращалась из парикмахерской и готовилась отметить свой 34 день рождения.

- Она была прекрасной дочерью, светлый человек, - держится отец Анны Алексей Самарин. – Так нелепо жизнь оборвалась... Сегодня у нее день рождения и я ее хороню.

- Эта горечь ничем невосполнима, - едва сдерживает слезы родственник погибшей женщины Андрей Баранов. - Это самое ужасное, когда родители хоронят своих детей.

Виновница автоаварии – владелица нескольких бутиков одежды - в ДТП травм не получила, но после ночи, проведенной в полицейском участке, обратилась за помощью к медикам. Сейчас бизнес-леди находится в больнице. Ее родственники от общения с журналистами отказываются. Но, как рассказали в ГИБДД, женщина имеет внушительный водительский стаж – 15 лет.

Следователям еще предстоит выяснить причины и все детали этого трагичного ДТП. Нижегородцы склонны считать, что причина трагедии кроется в безнаказанности властьимущих и состоятельных людей (на форумах часто можно встретить комментарий, что автоледи “отмажут“), а также указывают на грубейшие нарушения ПДД со стороны водительницы. Женщина пыталась припарковаться на тротуаре.

В отношении автоледи возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст. 264 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении ее меры пресечения. Если сидевшую за рулем "Porsche Cayenne" в конце концов признают виновной, то ее может ждать до пяти лет лишения свободы.

Смотрите видео: "Погибшую под колесами Porsche Cayenne майора полиции похоронили в день рождения"

04:13



Партнеры