Догхантеры взялись за домашних собак

С массовым отравлением домашних собак догхантерами столкнулись зоозащитники в подмосковном Реутове

3 октября 2013 в 22:10, просмотров: 5137

Как рассказали «МК» волонтеры, колбаса и сосиски со смертельной начинкой были разбросаны в городском парке Реутова, расположенном недалеко от железнодорожной станции, а также на улице Октября и на Юбилейном проспекте.

Догхантеры взялись за домашних собак

Бродячих собак в этой части города (к сожалению, усилиями все тех же живодеров и коммунальщиков) давно уже не осталось, так что изуверы прекрасно знали: их мишенями станут домашние любимцы. За три дня в ветклиники попали несколько собак. Девятерых удалось откачать, как минимум четверо погибло.

— Я буквально на полминуты разрешила своей Коре сойти с дорожки в парке, — рассказала «МК» владелица четырехгодовалой лабрадорши Елена. — Она замешкалась, я ее подозвала к себе и вижу с ужасом, что она жует ломоть докторской колбасы. Успели вытащить «угощение», но яд уже попал в организм.

Как позже говорили ветврачи, Кору спасли только грамотные действия Лены, которая всю дорогу до ветклиники колола собаке витамин B6, считающийся одним из антидотов. А вот хозяину четырехмесячного миттельшнауцера не повезло — его животное скончалось в жутких муках. По словам ветврачей, в лакомства догхантеры в Реутове добавляют противотуберкулезный препарат, который человека лечит, а братьев наших меньших убивает, вызывая удушье и судороги.

Собачники Реутова перепуганы и боятся, что это только самое начало. Владельцы погибших животных намерены обратиться в полицию.



Партнеры