Москвич стрелял в приятеля в шутку, а убил по-настоящему

Случайным убийством из травматического пистолета закончилась шутка пьяных друзей, собравшихся в среду вечером на посиделки в квартире на улице Декабристов

10 октября 2013 в 21:26, просмотров: 5106

Как стало известно «МК», к 55-летнему Владимиру Артемову пришли в гости 33-летняя Екатерина Фадеева, которая снимала у него квартиру, и его приятель — 30-летний Алексей Чемисов.

Москвич стрелял в приятеля  в шутку, а убил по-настоящему
фото: Александр Корнющенко

Последний прихватил с собой несколько бутылок пива, содержимое которых троица употребила вместе с бутылкой водки. Во время беседы Артемов стал вспоминать армейскую молодость и пояснил Чемисову, что уровень советской военной подготовки был выше современной. Чемисов, служивший в российской армии, категорически не согласился с этим утверждением. Выпив еще немного, мужчины решили перейти от слов к делу и проверить свою боевую подготовку. Сначала они поборолись на руках, но затем захотели разнообразить процесс. Чтобы определить, кто круче, мужчины решили устроить соревнование — кто быстрее разбирает и собирает оружие. Автомата Калашникова в доме не оказалось, и Артемов принес принадлежащий ему травматический пистолет «Хорхе», который быстро разобрал, а затем так же быстро собрал. После этого за дело взялся Чемисов. Умения Алексея все же оказались ниже, чем у солдата советской армии. Владимир насмешливо заметил, что товарища уже бы давно убили в реальной военной обстановке, и, наведя на него пистолет, в шутку нажал на курок. Вопреки ожиданиям Артемова в стволе оказалась пуля — прогремел выстрел, Чемисов схватился за грудь и повалился на пол.

Владимир и Екатерина стали звонить в «скорую» и попытались оказать помощь Алексею, но молодой человек практически сразу скончался: пуля попала точно в сердце.

По словам прибывших полицейских, мужчина и женщина плохо отдавали себе отчет в произошедшем. Судьба Владимира Артемова зависит от следователей. Именно им предстоит решить, трактовать ли его действия как убийство по неосторожности или же как предумышленное лишение жизни.



Партнеры