Националисты и общественники не поделили педофилов: Девушка-скинхед убита за "слив информации"

Она также являлась лидером движения «оккупай-педофиляй» в Набережных Челнах

14 октября 2013 в 14:13, просмотров: 38218

Жестоко убитая в Татарстане девушка оказалась лидером общественного движения «Оккупай-педофиляй», а также поддерживала местные националистические ячейки. Предположительно, ее убил соратник за то, что та якобы передавала информацию силовым ведомствам.

Националисты и общественники не поделили педофилов: Девушка-скинхед убита за
Фото: kazan.mk.ru

Как сообщает сайт СКР в Татарстане, в ночь с 12 на 13 октября 2013 года в городе Набережные Челны за остановкой общественного транспорта «Энергостроительный техникум» обнаружено тело 30-летней местной жительницы Елены Горбушковой с признаками насильственной смерти. По предварительным данным потерпевшая скончалась в результате более 20 колото-резаных ранений, в том числе лица и шеи.

По факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Преступник уже задержан.

По официальным данным, задержанным оказался 27-летний ранее судимый местный житель Никита Архипов. В СУ СКР по Татарстану также сообщили, что Архипов, работавший сварщиком в одной из фирм города, уже дал признательные показания и указал место, куда выкинул нож. Следователям он сказал, что совершил убийство на почве неприязненных отношений.

Однако, как передает «МК в Татарстане», есть еще одна версия убийства. Архипов является соратником Горбушковой по «оккупай-педофиляй». Якобы, девушка "делилась" информацией о конкурентах с силовыми структурами. А конкурентами является местная националистическая ячейка, с которой также связана убитая. Известная в интернете, как Алена СС, Горбушкова возглавляла филиал националистической партии "Российский общенародный союз" ("РОД"). Именно эта партия активно соперничала с «Оккупай-педофиляй».

Ранее челининское движение «Оккупай-педофиляй» прекратило свою деятельность. Но в начале сентября активисты движения заявили о своем возвращении. Поводом этому послужили несколько нападений на членов движения «Оккупай педофиляй». «Очень много людей после этого писали нам просьбы, чтобы мы не закрывались. Мы почувствовали поддержку челнинцев, поняли, насколько нужным было обществу то, что мы делали, поэтому приняли решение возобновить свою деятельность, уже этим вечером выложим в интернете свежее видео с пойманным педофилом», - рассказала «Свободной трибуне» активист движения Ольга. Однако до сих пор страница двидения в ВКонтакте удалена.



Партнеры