Атака "клоунов"

Мексиканского наркоборона ликвидировали на детском празднике

20 октября 2013 в 09:01, просмотров: 4961

Один из экс-главарей Тихуанского наркокартеля Франсиско Рафаэль Арельяно Феликс был ликвидирован во время детского праздника в максиканском штате Южная Калифорния. Киллеры в костюмах клоунов поразили могущественного мафиози в голову и грудь.

Атака
фото: Наталья Мущинкина

Тихуанский наркокартель один из крупнейших в Мексике. В подчинении главарей картеля находятся более тысячи головорезов. Преступники действуют на границе с американским городом Сан-Диего и переправляют в США огромные партии "дури". Эта работа сопряжена и похищениями людей, и с вымогательствами, зверскими убийствами. Ликвидированный Франсиско Рафаэль и его братья возглавляли картель в 90-х. Рамон был убит в 2002 году во время перестрелки с полицией, другие братья были экстрадированы в США и осуждены. Однако по некоторым данным теперь картель возглавляет их сестра Энедина, что является беспрецедентным случаем.

Впрочемс, по данным американских спецслужб, на первом месте по влиянию в преступном сообществе в Мексике сейчас находится не Тихуанский наркокартель, а "Синалоа" , название которого происходит из одноименного штата на тихоокеанском побережье страны. За 1990-е - 2000-е годы «Синалоа» поставил в США более 200 тонн кокаина.

По данным полиции убийство Франсиско Рафаэля произошло в куроротном городке Лос-Кабос, где проходил детский праздник, на котором работали клоуны. Теперь уже ясно, что некоторые из ряженых были не актерами, а киллерами. Неожиданно кто-то из них открыл стрельбу по 63-летнему Франсиско. Одна пуля попала ему в голову, а другая в грудь, после чего мафиози скончался на месте, а "клоуны" скрылись.



Партнеры