Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Взрыв автобуса в Волгограде. Сработала бомба

Правоохранительные органы сообщают о разных версиях случившегося

21 октября 2013 в 15:39, просмотров: 23139

В понедельник днем в Волгограде произошел взрыв в автобусе ЛиАЗ в районе остановки "Лесобаза". Погибли 6 человек, пострадали 20 человек. Эвакуированы 40 пассажиров. НАК подтвердил, что сработало взрывное устройство.

Взрыв автобуса в Волгограде. Сработала бомба
фото: Геннадий Черкасов

Оригинал фотографии здесь.

Как сообщили в полиции, взрыв прогремел, когда пассажирский автобус ЛиАЗ находился в Красноармейском районе Волгограда, в районе остановки "Лесобаза". Возгорания после взрыва не было. В результате ЧП погибли 6 человек. Пострадали 20 пассажиров, из них 8 находятся в тяжелом состоянии. После взрыва 40 пассажиров были эвакуированы из салона автобуса.

В ГУМВД по области сообщили, что причиной взрыва стала неисправность газового оборудования, передает РИА "Новости".

Однако, как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на источника в правоохранительных органах, в салоне автобуса сработало взрывное устройство, его фрагменты уже обнаружены в ходе осмотра места происшествия.

В 15.32 НАК распространил сообщение, что причиной взрыва стала все-таки бомба.

"Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошёл взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы", - говорится в сообщении НАК.

Сведения "МК" также опровергают версию о взрыве газового оборудования, поскольку в транспортном предприятии №7 Волгограда, которому принадлежит взорвавшийся автобус, нашему корреспонденту рассказали, что газовое оборудование на этом транспортном средстве установлено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Однако, как отметил источник, квалификация данного дела может быть изменена.

МЧС РФ уже заявил, что готов отправить борт для доставки раненых на лечение в Москву. В настоящий момент 8 человек находятся в реанимации.

Смотрите видео: "Взорван автобус в Волгограде: 5 человек погибли"

00:45

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры