В Италии задержали преступную группировку из норвежцев, шведов, итальянцев и украинки – олимпийской чемпионки

Разведённые родители «заказывали» интернациональной банде похищение детей?

1 ноября 2013 в 15:32, просмотров: 4636

На территории Италии была задержана банда, занимавшаяся похищением детей и переправкой их из страны в страну — между Тунисом, Марокко, Кипром, Италией, Норвегией... Состав банды тоже можно назвать интернациональным: трое итальянцев, двое норвежцев, швед и предположительно гражданка Украины — бывшая Олимпийская чемпионка Лариса Москаленко.

В Италии задержали преступную группировку из норвежцев, шведов, итальянцев и украинки – олимпийской чемпионки
фото: PhotoXPress

Как сообщает итальянское издание La Reppublica, руководителем банды, похищавшей детей, был норвежец — но участвовала в ней и Лариса Москаленко, 50-летняя бывшая олимпийская чемпионка. Предполагается, что женщина является гражданкой Украины, но в настоящее время эта информация уточняется.

По данным СМИ, женщина в течение долгого времени жила на Сицилии и предоставляла похитителям детей транспорт и ночлег. Весь криминальный бизнес крутился между Тунисом, Марокко, Египтом и Кипром — через Россию, Украину, Италию и Норвегию. Для того, чтобы вывозить детей из Африки, использовали лодки — именно ими и «помогала» Лариса Москаленко.

Подозреваемым инкриминируют заговор с целью торговли людьми, похищение человека и удержание несовершеннолетнего за границей. Усугубляется это преступление тем, что действовали на территории сразу нескольких стран. Согласно данным, которые предоставляет итальянская газета La Stampa, члены международной группировки запрашивали за похищение ребёнка солидную сумму — вплоть до 200 тысяч евро. За эту сумму они осуществляли все действия — планирование операции, организацию и проведение похищения, причём нередко с применением насилия. Что же касается причины действий, то нередко эта группировка выполняла «заказы» разведённых супругов, которые никак не могли оспорить друг у друга права на ребёнка — то есть «похищенного» несовершеннолетнего передавали его же собственной матери или отцу, требуя за это вознаграждение.

Операцией занимаются полицейские сразу нескольких регионов Италии, а координируют действия в Палермо. Предполагается, что именно Лариса Москленко выступала в роли своего рода «логистического центра» группировки, поскольку за долгие годы жизни в Италии успела наладить хорошие отношения и втереться в доверие ко многим значимым людям. Предполагается, что группировка планировала в скором времени провести ещё ряд похищений.

Напомним, что 50-летняя Лариса Москаленко была бронзовой медалисткой Олимпиады в Сеуле в 1988 году. Родилась женщина на Украине, но около двадцати лет назад переехала на Сицилию, где занимается прокатом лодок.



Партнеры