Шокирующая история в Москве: старик заказал убийство ради любви

Пенсионер был готов заплатить миллион за смерть мужчины, мешавшего жениться на его матери

21 ноября 2013 в 16:58, просмотров: 7086

Самого пожилого в истории заказчика убийства в четверг задержали сыщики УВД по ВАО совместно с сотрудниками МУРа. 76-летний Анатолий Афанасьев нанял уголовника, чтобы избавиться от 56-летнего сына своей 82-летней возлюбленной. По словам Афанасьева, потенциальный пасынок был нехорошим человеком, который мешал их счастью. Впрочем следователи не исключают, что причина для убийства была более чем приземленная — квартира старушки.

Шокирующая история в Москве: старик заказал убийство ради любви
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» 76-летний Афанасьев познакомился со своей поздней любовью пять лет назад в одном из подмосковных санаториев. Мужчина сразу заинтересовался Любовью Васильевной и она отвечала ему взаимным интересом. Но после возвращения из санатория пожилые влюбленные виделись гораздо реже. Возраст в основном вынуждал их поддерживать контакт через телефон. Анатолий Семенович считал, что они должны быть вместе и даже хотел жениться. Но сын Любови Васильевны Андрей был против. Правда, соседи говорят, что Андрей в свои 56 лет был тишайшим одиноким человеком, перенес инфаркт, но увлекался ездой на велосипеде и работал курьером в НИИ. И все же пожилой мужчина и задумал убийство.

В один из ноябрьских вечеров к грустившему на улице старику подсел 34-летний уроженец Тамбовском области Александр Бабанов. Две одинокие души нашли друг друга - мужчины решили выпить по баночке пива. Бабанов поведал старику, что является уголовником со стажем и 17 лет кочевал по зонам. В его послужном списке были грабежи, кражи и даже изнасилование с убийством. По словам Александра, он прибыл в Москву на заработки, но работодателям не нравится его биография. Старик предложил Бабанову убить ненавистного сына возлюбленной за миллион рублей.

В воскресенье вечером Бабанов устроил засаду в подъезде дома на 1-й Владимирской улице. Он дождался, когда Любовь Васильевна вернулась от ухажера, и открыла ключом дверь квартиры. Уголовник забежал за ней и попытался закрыть за собой дверь.

Ты кто такой?! Убирайся вон отсюда! - закричала старушка и позвала на помощь сына. Когда мужчина подбежал к незванному гостю, тот оттолкнул пенсионерку, выхватил нож и дважды ударил жертву ножом в живот, а потом - в шею

Сыщики уголовного розыска УВД по ВАО бросились на розыск злодея. Были опрошены десятки свидетелей и очевидцев. И уже в ночь на четверг предполагаемый киллер был схвачен. Он сразу же выдал заказчика. К удивлению оперативников Анатолий Семенович сознался. Правда, с оговоркой.

Я лишь хотел, чтобы он избил и напугал этого недостойного человека, - рассказал полицейским пожилой гангстер, - за это я обещал ему 500 тысяч рублей.

На вопрос полицейских, где он собирался взять деньги, старик заявил, что его дочь и зять — уроженец Баку, в ближайшее время собирались уехать на родину зятя. В их отсутствие старик якобы планировал продать квартиру дочери и с этих денег расплатиться с Бабановым.



Партнеры