Дикая месть «Дон Кихота»

Изгнанный из кафе посетитель сел за руль и задавил 15 человек

10 марта 2014 в 19:00, просмотров: 9828

Воронеж бурлит третий день. И вовсе не из-за событий в такой близкой Украине — на головы гражданам свалилось свое собственное горе в виде подержанной черной «Вольво». Пьяный безумец сел за руль иномарки поздно ночью в канун женского праздника, направил машину на тротуар и убил пятерых горожан. Еще 10 человек покалечены. Обстоятельства трагедии уточнили репортеры «МК». По одной из версий, виновник аварии сбил пешеходов из чувства мести.

Дикая месть «Дон Кихота»
фото: Геннадий Черкасов

Трагедия случилась на левом берегу Воронежского водохранилища, в Железнодорожном районе «миллионника», который больше известен в народе как Отрожка. И участники ночной драмы — местные, отрожинцы. Пятница была последним рабочим днем, и перед праздниками многие из них собрались в кафе «Дон Кихот». Придорожная изба стоит на изгибе улицы Богдана Хмельницкого, которая, спускаясь с моста через железнодорожные пути, делает крутой поворот. Именно в этот поворот не вписался — скорее всего умышленно — 28-летний Александр Лосев, водитель торгового центра, которого теперь проклинает весь город. Все произошло в 2.50. Несмотря на позднее время, народу возле кафе было полно: как раз собирались разъезжаться по домам две ночные компании.

В оправдание Лосеву некоторые свидетели ночного кошмара утверждают, что разгоряченные спиртным граждане сами выходили на тротуар, и до него двое автомобилистов лишь чудом избежали наезда. Но предыстория страшной катастрофы говорит не в его пользу. Некоторые свидетели трагедии утверждают, что наезд на толпу произошел вовсе не случайно. По одной из версий, причиной аварии стала ссора между членами шумной компании молодых людей, отдыхающих в кафе. В ходе конфликта Лосева избили его же приятели. Парень разозлился на друзей и покинул кафе. Однако вместо того чтобы отправиться домой или в травмпункт, он взял у своей матери ключи от автомобиля «Вольво», прихватил с собой брата и уже на машине отправился мстить обидчикам — естественно, не успев протрезветь. Двигаясь по направлению к кафе, он увидел ту самую компанию молодых людей у входа в заведение. Не найдя лучшего способа восстановить справедливость, водитель специально разогнался и въехал в толпу.

После ДТП Лосев сбежал — вернулся опять-таки к маме, где плакал, каялся и, с ее слов, даже пытался зарезаться. Но явиться с повинной почему-то не решился: его самого задержали сотрудники ГИБДД. Уже очевидно, что шоферу грозит статья 264, часть 6, УК РФ (до 9 лет колонии). Но если найдутся свидетели, которые покажут, что Лосев хотел именно отомстить, есть шанс, хотя и небольшой, «впаять» ему и умышленное убийство. Правда, для этого надо доказать, что среди погибших был хоть один обидчик чокнутого пьяницы. Его самого характеризуют как парня без затей, только чересчур резкого. В компании его звали Лось.

В списке погибших — обычные воронежцы. Михаил Соколов расслаблялся с друзьями, ему было всего 19. Денис Читов с женой отмечал праздник в компании. Супруга в тяжелом состоянии госпитализирована, ей пока не говорят, что она стала вдовой. Еще у одной женщины остался сиротой маленький сын. Состояние некоторых из пострадавших очень тяжелое, и врачи не спешат обнадеживать с прогнозами.



Партнеры