И.о. главы рязанского Росприроднадзора участвовал в браконьерской охоте, возбуждено дело

13.11.2013 в 19:58, просмотров: 1135

Рязанская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели лося от рук браконьеров, сообщил представитель УМВД по области.

Как сообщило ранее областное правительство, сотрудники министерства природопользования и экологии Рязанской области в ходе рейда задержали браконьеров, в числе которых оказался исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по региону Алексей Григорьев. У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие.

"По факту происшествия в Клепиковском районе возбуждено уголовное дело по статье "незаконная охота". Как стало известно, ущерб, нанесенный противоправным деянием, составил 120 тысяч рублей. Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, причастных к выявленному нарушению", - говорится в сообщении. Санкция по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что губернатор Олег Ковалев направил письмо в адрес прокурора Рязанской области с просьбой взять под личный контроль ход расследования дела по факту браконьерства в Клепиковском районе. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и многочисленные публикации в региональных и федеральных СМИ, поскольку в составе группы браконьеров был исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора по Рязанской области Алексей Григорьев.

"В связи с повышенным интересом общества к данному случаю прошу Вас взять под личный контроль ход расследования", - подчеркнул Ковалев, слова которого приводит пресс-служба.




Партнеры