Мама обманутого вкладчика «МММ»: «Мой сын никого не убивал». ВИДЕО

Возможно у соратника Мавроди оторвался тромб

7 октября 2013 в 10:59, просмотров: 24050

Активист «МММ» 44-летний Андрей Ким был убит во время митинга в поддержку финансовой пирамиды на улице Уральской в воскресенье на глазах у нескольких свидетелей. По горячим следам полицейские в тот же день задержали убийцу. Им оказался один из обманутых вкладчиков - 30-летний москвич Антон Куцин. «МК» поговорил с мамой задержанного.

Мама обманутого вкладчика «МММ»: «Мой сын никого не убивал»
фото: Геннадий Черкасов

- Что случилось в тот день?

- Сразу скажу — Антон никого не убивал! Он даже на этот митинг идти не планировал. Там он оказался случайно, гулял вместе с женой. Проходя мимо, не сдержался и обронил в сторону Кима: «Какие же вы мошенники, как вам не стыдно обманывать на людей». Тот и набросился на сына.

- Что же было дальше?

- Антон начал обороняться. У нас есть свидетель, который видел, как Ким достал нож и стал наскакивать, пинать его Сын, как мог, отталкивал. Этот Ким испачкал сыну все брюки. В какой-то момент Антон схватил его за куртку, чтобы привести в чувство, и вдруг тот демонстративно упал на колени. Потом лег на спину и прикрылся флагом «МММ». Супруга Кима все это снимала на мобильный телефон. Подумайте, если бы ему было действительно плохо, она, наверное, вызвала бы скорую помощь. К слову, позже эта женщина избила жену Антона — у той теперь шишка на голове. Так или иначе, когда сын сел в машину и уехал, Ким был еще жив.

Смотрите видео по теме: «Как погиб активист «МММ»»
02:47

- Как вы узнали, что он умер?

- К нам пришел участковый, я сразу же позвонила Антону, он приехал. Думаю, что у этого активиста оторвался тромб — как нам сказали, на теле нет ни одного повреждения.

- Много Антон денег потерял?

- Около 2,5 млн рублей. Он вкладывал их в 2011-2012 годах. По совету приятелей перевел деньги в МММ на Украину, а потом тот человек, представитель МММ, исчез. Антон понял, что его обманули. Он подавал завяления и в прокуратуру, и в полицию, размещал информацию в интернете. Но результата до сих пор нет. По профессии Антон — экономист, трудится PR-менеджером. Еще он мастер спорта по пауэрлифтингу. Деньги планировал потратить на лечение супруги. И вот как случилось! Он хочет, чтобы этих мошенников из МММ привлекли к уголовной ответственности и действует исключительно законными способами!

- «МК» удалось поговорить Натальей Исаевой, гражданской супругой Андрея Кима.

- Это все было подстроено, Куцин спровоцировал Андрея. Оскорблял, а муж повелся. Драку, наверно, начал Андрей. Он его толкнул, а тот ударил в лицо кулаком. Последний, решающий удар был кастетом в грудь. Несмотря на то, что пикет был согласован, там почему-то не оказалось полиции. Андрей был лидером в этой системе, думаю, таким образом, его захотели устранить. Основатель МММ Сергей Мавроди - идейный вдохновитель Андрея. Все вместе мы показываем альтернативу долларовой системе. У нас есть мавры — виртуальная валюта, которая имеет свойство всегда расти. Падать она не может. Это никакой не финансовый обман. Мы призываем отказаться от доллара, но работаем в рамках закона. Те люди, которые лишились денег, пострадали не по вине Мавроди, а от внешних факторов.

Видео обманутых вкладчиков:



Партнеры