В Мексике сошел с рельсов любимый поезд нелегалов, есть погибшие

25 августа 2013 в 23:13, просмотров: 1502

В железнодорожной катастрофе на дальнем юге Мексики погибло не менее пяти человек, ранены около 35 мигрантов. Товарный состав под неофициальным прозвищем "Зверь" известен тем, что на крышах его вагонов нелегальные иммигранты из Мексики и стран Центральной Америки регулярно пытаются проникнуть на территорию США.

По меньшей мере 16 из 35 раненых находятся в тяжелом состоянии, пятнадцать из них уже отправлены в ближайший госпиталь в соседнем штате Веракрус. Спасение пострадавших осложняется тем, что место происшествия представляет собой болотистые джунгли, где не действует даже сотовая связь, и машины скорой помощи не могут туда проехать. К операции подключились армейские подразделения, чрезвычайные службы и отряды добровольцев.

По сообщению мексиканского Красного Креста, авария произошла около 3 часов утра по местному времени (12:00 мск) в мексиканском штате Табаско вблизи границы с Гватемалой. По неизвестной причине с рельсов сошли восемь платформ.

Марио Бустильос Борхе, глава штаба Красного Креста в штате Табаско, заявил, что ситуация "сложная" и что получить точные данные о числе погибших и пострадавших пока не представляется возможным.

28 июня 2013г. сенат США принял законопроект, предусматривающий выделение средств на радикальное усиление пограничного контроля, чтобы прекратить приток нелегальных мигрантов через границу с Мексикой.




Партнеры