Более 160 человек задержаны после беспорядков на концерте в Алма-Ате

1 сентября 2013 в 10:49, просмотров: 1041

Более 160 человек были доставлены в полицию после субботних беспорядков, которыми закончился концерт популярного эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса в Алма-Ате.

Как сообщила пресс-служба городского акимата (администрация), вечером в субботу концерт у торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Прайм-Плаза", на который собрались несколько тысяч зрителей, обернулся массовыми беспорядками, молодежь начала громить ТРЦ и бить и поджигать автомашины. Ведущий концерта Данияр Батырбаев сообщал, что Нуртас был вынужден покинуть сцену, так как зрители прорвали оцепление и начали штурмовать сцену.

Как сообщил на прошедшем в воскресенье утром экстренном совещании у акима (мэра) города и. о. начальника Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты Канат Таймерденов, большая часть из задержанных после предварительного дознания уже отпущена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм-Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".




Партнеры