Более 840 человек эвакуированы из зоны паводка в Комсомольске-на- Амуре

12 сентября 2013 в 07:47, просмотров: 1184

Более 840 человек находятся в 14 пунктах временного размещения (ПВР) в Комсомольске-на-Амуре, они обеспечены всем необходимым и с ними работают юристы и психологи, сообщил заместитель председателя правительства края Владимир Чаюк.

Ранее сообщалось, что уровень реки у Комсомольска-на-Амуре в четверг составил 910 сантиметров. На этой неделе ожидается пик паводка.

"Мы постарались обеспечить самые комфортные условия для более 840 человек, находящихся в ПВР. Семьям с детьми мы представляем отдельные комнаты в общежитиях, либо квартиры. Сегодня таких семей у нас 194. Для 171 мы уже подыскали жилье, остальных обеспечим в ближайшие несколько дней", — говорится в сообщении.

По словам зампреда, пункты временного размещения готовы принять еще больше людей. Для эвакуируемых организованы пункты временного хранения имущества.

Он также рассказал о ситуации, которая сложилась на дамбе у расположенного вблизи города поселка Мылки, где возникла угроза затопления.

"В кратчайшие сроки на место были стянуты дополнительные силы и средства. В наращивании и укреплении дамбы было занято около 300 человек, уложено более тысячи мешков с песком. Работы осложнялись сильным ветром и высокой волной. Делается все возможное, чтобы не допустить прорыва дамбы. На случай эвакуации дежурят автобусы", — отмечает Чаюк.




Партнеры