Число госпитализированных из интерната в Татарстане детей увеличилось до 29

4 октября 2013 в 11:31, просмотров: 1406

Еще двое детей из Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в Татарстане госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу, общее число попавших в больницу воспитанников достигло 29, сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин.

Утром 30 сентября в Дербышкинском доме-интернате скончалась девочка 2008 года рождения. Кроме того, ранее сообщалось, что с 25 сентября 28 воспитанников интерната были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи. Один из них, 10-летний мальчик, скончался в реанимационном отделении больницы.

Следователи не нашли какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией. По предварительным данным вскрытия, причиной смерти мальчика стали детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка скончалась в результате пневмонии. Возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

"Вчера вечером в республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализированы еще двое детей, в больнице находятся 29 ребят", - сказал Вафин журналистам.

По словам министра, состояние троих детей тяжелое, но стабильное, остальных - средней тяжести. В состоянии ранее поступивших детей отмечается улучшение.

Вафин отметил, что в отделении нейродистрофии интерната, где находились 35 детей в возрасте трех-семи лет с тяжелой патологией центральной нервной системы и где была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, предприняты все меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Ее очаг пока не установлен.




Партнеры