В Мексике объявлен траур в связи с гибелью людей во время аэрошоу

07.10.2013 в 02:11, просмотров: 756

Трехдневный траур объявлен в Мексике на территории северного штата Чиуауа в связи с трагедией, которая произошла во время развлекательного шоу с демонстрацией "автомобилей-монстров". Решение об этом принял в воскресенье Сесар Дуарте - губернатор административного округа, где погибли 13 человек.

Традиционное аэрошоу проводилось в субботу на специально оборудованной площадке в городе Чиуауа. Один из "автомобилей-монстров" с высокой подвеской и колесами диаметром 1,5 метра преодолевал "преграду" из нескольких непригодных к использованию машин. Неожиданно мощный автомобиль вышел из-под контроля и врезалась в ограждение, за которым находились зрители.

Губернатор Дуарте сообщил на пресс-конференции о результатах предварительного расследования причин происшедшего. Он указал, что анализ, взятый у водителя "монстра" дал положительный результат на наличие в его организме алкоголя. Ранее выдвигалась версия, что трагедия произошла из-за того, что молодой человек, находившийся за рулем машины, получил контузию в результате удара головой о крышу, когда преодолевал препятствие. Окончательного заключения о причинах происшедшего пока не выдвигалось.




Партнеры