На шоу в Мексике погибли 8 человек, уточняют власти

7 октября 2013 в 04:08, просмотров: 753

Количество погибших на шоу в штате Чиуауа на севере Мексики, где грузовик врезался в толпу зрителей, составило восемь человек, сообщил в воскресенье губернатор штата Сесар Дуарте.

По словам губернатора, водитель автомобиля мог быть пьян. Текст на алкоголь, взятый у водителя после аварии, дал положительный результат. Дуарте отметил, что расследование трагедии продолжается, в том числе, для установления того, насколько алкоголь в крови водителя могло повлиять на его поведение за рулем. Разрешенная в стране норма алкоголя в крови составляет 0,4 промилле, однако не сообщается, превысил ли её водитель.

Инцидент произошел в субботу в парке Эль-Рехон в Чиуауа. Восемь человек погибли и несколько десятков человек получили ранения. Мэр Чиуауа Марко Кесада заявил, что состояние десяти раненых очень серьезное и вызывает опасение у медиков.

Губернатор Чиуауа сообщил также, что в штате объявлен трехдневный траур по погибшим, в связи с чем отменяются все публичные мероприятия.

В ходе фестиваля Extremo Aeroshow мастерство воздушной акробатики показывали парашютисты, парапланеристы, проводилось мотошоу, шоу воздушных шаров, шоу гигантских грузовиков и внедорожников, выступали любители других экстремальных видов спорта.




Партнеры