Обнаружено тело погибшего на Costa Concordia спустя 8 месяце после ЧП

8 октября 2013 в 16:48, просмотров: 1715

Поисково-спасательные службы обнаружили внутри затонувшего пассажирского лайнера Costa Concordia в январе, тело одного из погибших, передает во вторник агентство TMNews.

По данным агентства, труп был обнаружен на третьей палубе лайнера, который 17 сентября полностью подняли с рифов и установили в вертикальное положение. Речь может идти об останках 33-летнего Рассела Ребелло (Russel Rebello), который работал стюардом на судне. Как передает TMNews, родственники Ребелло уже оповещены о находке.

Все еще пропавшей без вести после кораблекрушения Costa Concordia считается также пассажирка Мария Грация Трекарик.

В конце сентября спасатели достали с нижней палубы лайнера предположительно человеческие останки. Однако у экспертов есть предположения, что они также могут принадлежать животным. Точная информация появится только после проведения генетической экспертизы.

Напомним, что лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека. Во вторник, 17 сентября, полностью завершилась операция по подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего круизного лайнера Costa Concordia. После этого возобновилась операция по поиску тел пропавших без вести.




Партнеры