Московская полиция активизирует преследование работодателей нелегалов

16 октября 2013 в 04:08, просмотров: 836

Московская полиция после истории с бирюлевской овощебазой намеревается активизировать уголовное преследование работодателей незаконных мигрантов, заявил шеф столичного главка МВД Анатолий Якунин.

"В первую очередь будем искать недобросовестных работодателей и привлекать их к уголовной ответственности, потому что они являются виновниками всех проблем, которые есть в Москве. Мы будем проверять везде, будем работать до тех пор, пока не выявим всех незаконных мигрантов", — сказал Якунин.

Такие работодатели, по его словам, есть во всех сферах социально-экономической жизни. "У них перед глазами только прибыль, они только хотят использовать незаконно рабский труд, поэтому такое количество мигрантов", — пояснил руководитель главка.

По его словам, новый центр временного содержания иностранных граждан, где смогут находиться как женщины, так и мужчины, откроют через два месяца, а расположен он будет в Подмосковье.

Полиция планирует устраивать рейды по учреждениям ЖКХ, рынкам и жилым домам — нарушителей законодательства будут отправлять в центр содержания иностранных граждан, а затем отправлять на родину, добавляет издание со ссылкой на Якунина.




Партнеры