Взрывы в Махачкале: Возбуждено уголовное дело по семи статьям

30 октября 2013 в 23:37, просмотров: 834

По факту двух взрывов, произошедших сегодня в Махачкале, возбуждено уголовное дело по семи статьям УК РФ, сообщили сегодня в СК РФ.

Два взрыва неустановленных устройств прогремели в Советском районе города на пересечении улиц Советской и Дахадаева около 16:30 с интервалом в несколько минут.

"По предварительным данным, ранения получили 18 человек, один из которых скончался. Среди пострадавших имеются сотрудники правоохранительных органов", - отметили в СК.

"По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство"), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"), ч. 1 ст.222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), ч.1 ст.223 РФ ("Незаконное изготовление взрывного устройства"), ч.2 ст. 167 РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом"), ст.166 УК РФ ("Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения")", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что "для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления; впоследствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц Махачкалы".

В районе, где произошел взрыв, возник пожар. Огонь перекинулся на соседние магазины и кафе. На улице перекрыт газ, работают пожарные. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.




Партнеры