В Ереване задержаны 20 сторонников движения "Цегакрон"

5 ноября 2013 в 19:55, просмотров: 1088

Двадцать сторонников лидера армянского движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, пытавшихся провести во вторник несанкционированное шествие на проспекте Маштоца в центре Ереване, доставлены в отделение полиции, в результате произошедшей стычки пострадали сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба полиции.

Вооруженные дубинками сторонники Арутюняна устроили во вторник шествие. "Представители полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта (Маштоца), однако участники акции достали из карманов начиненные камнями самодельные взрывпакеты и начали их взрывать, ударяя об землю", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что полицейским нарядам удалось восстановить порядок и очистить проспект. На данный момент проводится осмотр места происшествия.

В пресс-службе полиции напомнили, что на протяжении нескольких дней Арутюнян выступал на площади Свободы с заявлениями, содержащими призывы к насилию. "Стражи порядка неоднократно предлагали ему прекратить необдуманное поведение и призывы к незаконным действиям. Сегодня (во вторник) также представители полиции призвали Арутюняна и его сторонников воздержаться от противоправных действий. Однако они не подчинились законным требованиям полиции", - говорится в сообщении.

Правоохранители заявили, что не потерпят и со всей строгостью отреагируют на любое противоправное действие, а правонарушители будут наказаны, согласно закону.




Партнеры