На Камчатке пока не удается найти четырех мужчин, пропавших 2 ноября

08.11.2013 в 00:59, просмотров: 1043

В Усть-Камчатском районе Камчатского края до сих пор не могут отыскать четырех мужчин, пропавших 2 ноября. Их поиски будут продолжены с рассветом 8 ноября, сообщило ГУ МЧС по Камчатскому краю.

7 ноября спасатели, разделившись на поисковые группы, обследовали несколько районов: вертолет Ми-8 "Витязь-аэро", на борту которого находились два спасателя, два местных рыбака и фельдшер, с воздуха обследовали 50 км вниз по течению реки Камчатка; наземная группировка с помощью "кошек" обследовала протоки на протяжении 15 км от поселка Ключи вниз по течению, они также осмотрели остров Собачий (10 км).

"Всего с начала поисковой операции нарастающим итогом обследовано 203 км береговой черты и акватории р.Камчатка. Пропавших граждан и следов их пребывания до сих пор обнаружить не удалось", - говорится в сообщении.

Утром 8 ноября поисковая операция будет продолжена. В ней будут задействованы два вертолета - от МЧС России и от авиакомпании "Витязь-аэро", спасатели МЧС России, краевые спасатели из поселков Ключи и Мильково, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, волонтеры из числа местных жителей, сотрудники камчатской полиции. Всего к поисковым мероприятиям привлечено 35 человек, 9 единиц техники.

В МЧС напомнили, что четверо мужчин 2 ноября убыли из поселка Ключи Усть-Камчатского района вниз по течению реки Камчатка и планировали вернуться вечером того же дня. Поисковые работы начались 3 ноября, после того, как о пропаже заявила родственница одного из мужчин.