В Бангладеш произошли столкновения в ходе всеобщей стачки

11 ноября 2013 в 07:42, просмотров: 656

В Бангладеш произошли столкновения оппозиционных активистов с полицией и сторонниками правящей партии. Они случились 10 ноября, в первый день запланированной четырехдневной общей стачки, на фоне опасений бизнеса, что экономика страны может серьезно пострадать, если политический хаос не прекратится.

По меньшей мере, один человек в результате столкновений погиб, сообщается о множестве раненых. Оппозиция призывает премьер-министра Бангладеш Шейха Хасину уйти в отставку, она также настаивает на необходимости формирования переходного правительства из представителей оппозиционных партий в преддверие выборов 2014 году.

Инцидент, в результате которого погиб человек, произошел в городе Читтагонге (на юго-востоке страны), когда протестующие напали на авторикшу, в которой ехал погибший.

За последние недели в Бангладеш в рамках продолжающегося уже некоторое время разгула насилия 18 человек погибли, и на этот раз оппозиция намерена провести 120-часовую всеобщую стачку для оказания давления на правительство.

Активная политическая борьба в Бангладеш происходит на фоне крайней бедности, непрозрачности политического процесса и трагических инцидентов на предприятиях легкой промышленности. Ситуация осложняется тем, что власти 8 и 9 ноября арестовали пятерых видных лидеров оппозиции из Националистической партии Бангладеш.




Партнеры