Васильева заявила, что не имела права решать вопросы об отчуждении имущества

18 ноября 2013 в 06:24, просмотров: 12193

Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

"Круг моих обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества", — сообщила Васильева.

Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. "В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров", — добавила Васильева.

Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что "60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных". По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.

Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Ущерб от их деятельности, по данным следствия, превышает три миллиарда рублей. Срок следствия по делу "Оборонсервиса", фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года.




Партнеры