Внутренние войска МВД Украины из Крыма стягиваются в Киев

4 декабря 2013 в 02:23, просмотров: 1604

Внутренние войска МВД Украины, которые дислоцируются в Крыму, откомандированы в Киев. Об этом заявил руководитель крымского управления командования внутренними войсками Николай Балан.

"У нас убыли служащие из трех подразделений - от отряда специального назначения, от воинской части, которая дислоцируется в городе Симферополе, и от воинской части, которая дислоцируется в поселке Краснокаменка", - сообщил Балан.

При этом он не назвал численность военнослужащих, командированных в столицу. Балан отметил, что на войска возложена задача по охране общественного порядка, в том числе и во время проведения массовых мероприятий.

В Главном управлении внутренних войск заверили, что законы о милиции и, собственно, о внутренних войсках, не нарушаются. "Внутренние войска не принимают участия ни в каких разгонах, они лишь, как уже было озвучено, "живой щит". То есть, у нас задача на сегодняшний день - это обеспечение работы органов государственной власти и охрана общественного порядка", - заверил начальник юридического управления внутренних войск МВД Украины Дмитрий Щетинин.

ЕС готов вести переговоры с Украиной по условиям претворения в жизнь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но не по тексту этого соглашения. Еврокомиссия пока не получала информации о визите украинской делегации. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

"Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем", - подчеркнул он.




Партнеры