Кубинские власти объявили в розыск мексиканца, обвиняемого в подкупе

20.12.2013 в 05:05, просмотров: 581

Кубинские власти объявили в розыск мексиканского предпринимателя Альфредо Капетильо, который обвиняется в подкупе должностных лиц.

Согласно уголовному кодексу страны, преступником является не только тот, кто принимает взятку, но и тот, кто дает ее — в последнем случае ему грозит штраф или тюремный срок от двух до пяти лет.

Соответствующие власти острова должны принять меры к розыску и доставке Капетильо в суд. 57-летний Капетильо является представителем панамской компании International ABC Import Export, которая занималась оптовыми поставками оборудования для объектов туристического сектора.

Два года назад на Кубе по сходным обвинениям были осужден представитель совместного предприятия Rio Zaza Foods чилиец Макс Марамбио. Он был приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако приговор чилийцу был вынесен заочно — Марамбио на суд не явился. Тогда же его брат Марсель Марамбио, занимавший должность президента совместного предприятия Sol y Son. Los viajes, был осужден, тоже заочно, на 15 лет лишения свободы за "мошенничество и фальсификацию документов". Тогда же крупные сроки получили более десяти высокопоставленных чиновников министерства пищевой промышленности и сотрудники крупнейшей кубинской авиакомпании Cubana de aviacion.