Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине освободили всех задержанных участников протестных акций

14.02.2014 в 16:44, просмотров: 1509

Оппозиционный "Штаб национального сопротивления Украины" сообщил в пятницу, что все задержанные ранее участники массовых протестных акций на Украине освобождены.

В ноябре прошлого года, когда кабмин Украины объявил о паузе в евроинтеграции, в стране начались митинги. 19 января и в последующие дни в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями. В связи с массовыми беспорядками были задержаны 234 человека, из них 140 были арестованы. Позже некоторых отпустили под домашний арест. Ранее сообщалось, что под стражей оставались 15 человек.

"Штаб национального сопротивления" заявил, что в пятницу был освобожден последний из задержанных – Дмитрий Полтавец. "Соответствующее решение сегодня утром принял Голосеевский районный суд Киева", - говорится в сообщении.

В конце января парламент Украины принял закон об амнистии участников массовых беспорядков, за исключением совершивших особо тяжкие преступления. При этом амнистия будет введена в действие лишь в том случае, если радикалы до 17 февраля освободят все захваченные ими административные здания. Всего под амнистию участников массовых акций протеста попадают 266 человек по всей Украине.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры