Теракт в туристическом автобусе в Египте мог совершить смертник

17 февраля 2014 в 00:35, просмотров: 6277

Исполнителем теракта в туристическом автобусе в египетском Табе мог оказаться смертник, который и стал пятой жертвой взрыва. Об этом сообщил помощник главы МВД Египта по связям с общественностью Абдель Фаттах Осман.

Автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины, был подорван в курортном городе Таба в нескольких метрах от израильской границы. Взрыв произошел в тот момент, когда автобус остановился на парковке в ожидании пересечения границы.

До последнего момента оставалось неясным точное число жертв. По одним данным, погибших было четверо, по другим - пятеро. Как сообщил руководитель службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашем, на месте происшествия были обнаружены тела пяти человек. Позднее было установлено, что трое погибших - это граждане Южной Кореи, четвертой жертвой стал водитель-египтянин, также христианин (копт).

Установить личность пятого убитого до последнего момента не удавалось, так как человек находился в самом эпицентре взрыва. Судя по всему, это и был исполнитель теракта, который подошел вплотную к автобусу, когда он остановился, и привел в действие взрывное устройство.




Партнеры