Приморских туристов в Таиланде могли похитить из-за миллионных долгов

24 марта 2014 в 04:26, просмотров: 2140

Приморских туристов в Таиланде могли похитить из-за того, что Алексей Слабинский не вернул долг, рассказала полиции Яна Стрижеус, которая продолжает находиться в больнице.

Во время очередного допроса Яна Стрижеус рассказала полиции, что похищение связано с тем, что Алексей не вернул деньги ростовщикам, которые занимал ранее. По словам представителей полицейского департамента, они отрабатывают две версии: россияне были похищены, чтобы заставить их вернуть долг, либо мужчина был заодно с похитителями, и пытался таким способом получить деньги девушки.

Вторая версия подкреплена тем, что полиция засекла сигнал мобильного телефона Слабинского спустя две недели после его исчезновения. Стражи порядка проверили место, откуда шел сигнал, но ничего не обнаружили, а сотовый был уже отключен. В свою очередь Стрижеус рассказала, что похитителей было трое.

По ее словам, они привели россиян в отель, где позже и была найдена девушка. Там они сначала избили Алексея, а потом ударили его разбитой бутылкой, чтобы заставить девушку пойти и снять со своих банковских карт наличные, которые, по их словам, они им должны. Сопровождаемая к банкомату одним из них Яна сняла все имеющиеся деньги — более 300 тысяч бат (примерно 300 тысяч рублей). Запись видеокамеры на банкомате подтвердила ее слова.

Но, по словам Стрижеус, похитители настаивали, что Слабинский должен им 1 миллион бат (примерно 1 миллион рублей). Злоумышленники потребовали, чтобы Алексей позвонил родственникам и попросил их перечислить ему деньги на счет — еще 700 тысяч бат (примерно 700 тысяч рублей). Когда похитители не получили средств, они начали избивать Алексея, а затем увезли его на автомобиле в неизвестном направлении.

Полиция проверят камеры наблюдения в гостинице и пытается отследить передвижение средств на счетах Алексея.

Между тем, суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова: обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования. Мужчин пока не нашли.

Напомним, туристы из Владивостока, находившиеся на таиландском острове Пхукет, с 7 марта перестали выходить на связь с родственниками и знакомыми. Перед этим они позвонили друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов, якобы, из-за неприятностей с местной полицией. Затем Стрижеус сообщила своей сестре, что ее держат в заложниках. А 17 марта полицейские обнаружили россиянку в номере гостиницы окровавленной с порезами на шее и руках, и без сознания.




Партнеры