Арестован адвокат, представлявшая интересы россиян в ЕСПЧ

26 марта 2014 в 19:06, просмотров: 2673

Адвокату, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека, предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, она арестована, сообщил старший помощник руководителя СУСК по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Согласно материалам дела, Европейский суд по правам человека присудил 42 бывшим и действующим сотрудникам МЧС РФ по Северной Осетии более 26,5 миллионов рублей за несение службы в зоне чрезвычайного конфликта на территории республики. Интересы сотрудников в суде представляла 56-летняя адвокат адвокатской палаты Московской области.

«Женщина путем обмана организовала перевод указанных денежных средств на свой личный банковский счет», - уточнил он. По словам Гусова, адвокат вводила в заблуждение сотрудников МЧС о реальном размере присужденной каждому из них суммы и пыталась получить от них расписки о получении денег в полном объеме.

«В результате потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 26,5 миллионов рублей», - уточнил Гусов. Женщина была объявлена в международный розыск, задержана в Московской области и этапирована в Северную Осетию. В настоящее время она арестована, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.




Партнеры