Подземные толчки вновь зафиксированы у берегов Чили, а цунами в Японии

3 апреля 2014 в 07:06, просмотров: 2591

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в четверг у тихоокеанского побережья Чили.

Толчки были зафиксированы в 01.58 по времени UTC (05.58 мск). Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в 47 километрах к западу от чилийского города Икике (около 226 тысяч жителей). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Об угрозе возникновения цунами из-за землетрясения также не сообщалось. Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.

Это второе сильное землетрясение у берегов Чили за два дня. В ночь на среду у северной части тихоокеанского побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. Погибли шесть человек, пропавшими без вести считаются две девочки. Не менее девяти человек получили ранения в соседнем Перу. На чилийском побережье в районе Икике было зафиксировано цунами высотой 2,11 метра, волны около полуметра были отмечены в Перу. Общее число эвакуированных в связи с землетрясением и цунами составило 1 миллион человек.

Землетрясение в Чили вызвало цунами у берегов Японии в районе города Кудзи, сообщает Agence France-Presse, а на северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла.

04:37




Партнеры