Искавшую малайзийский Боинг субмарину пришлось поднять на поверхность океана

15.04.2014 в 18:10, просмотров: 2086

На поиски пропавшего самолета авиакомпании Malaysian Airlines был отправлен глубоководный автоматический аппарат с дистанционным управлением "Блюфин-21". Однако его пришлось поднять на поверхность раньше запланированного срока.

ФОТО

"Блюфин-21" был отправлен на поиск обломков пропавшего "Боинга" в южной части Индийского океана после того, как в этом районе были зафиксированы сигналы, похожие на сигналы "черного ящика". Однако глубоководный дрон превысил максимально допустимую глубину погружения в 4500 метров, и его подняли на поверхность. В официальном сообщении ВМФ США говорится, что "аппарат был перепрограммирован с учетом неровности морского дна, с максимально возможным радиусом действия глубоководного гидролокатора". Предполагается, что миссия субмарины возобновиться, как только позволят погодные условия.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.




Партнеры