Свадьба накрылась бракованным столом

Заплатить через суд за испорченный банкет и торт с чужого праздника заставили организаторов свадьбы столичные молодожены

4 апреля 2012 в 20:56, просмотров: 4516

Как сообщили «МК» в Гагаринском суде Москвы, в июле прошлого года Александр и Ирина заключили с одной из столичных фирм договор на банкетное обслуживание их свадьбы.

Свадьба накрылась бракованным столом
фото: Геннадий Черкасов

Накануне торжества, при проведении репетиции расстановки мебели, один из трех круглых столов в банкетном зале из-за конструктивного дефекта сложился, однако организаторы на этот пустяк внимания не обратили. И напрасно: уже в разгар празднества (оно проходило в бутике-отеле в Подмосковье) бракованный стол снова упал, в результате чего блюда и напитки на 6 персон, ваза-мартиница с букетом цветов оказались на полу и разбились вдребезги. Стол вновь накрыли только спустя час. Дальше — больше. Свадебный торт стоимостью 15 тыс. рублей администрацией отеля был перепутан с тортом свадьбы, которую играли в соседнем зале. Прежде чем подмену заметили новобрачные, официанты успели разрезать угощение и подать гостям. Между тем, к еще большему огорчению, вместе с кондитерским изделием потерялась и фарфоровая тарелка.
Новоиспеченные супруги обратились в суд с иском и потребовали взыскать с организаторов банкетного обслуживания убытки на 145 тыс. рублей, а также компенсировать им моральный вред — 200 тыс. рублей.

Представитель ответчика исковые требования не признал. По его словам, условия договора компания исполнила, а стол мог упасть из-за «воздействия на него гостей». Что же касается торта, то о нем в договоре не было ни слова, говорил юрист.

Тем не менее Фемида поддержала стороу молодых. Правда, иск был удовлетворен частично.

Безалаберных организаторов свадьбы суд обязал возместить истцам материальный ущерб и моральный вред всего на 165 тыс. 360 рублей. Кроме того, фирма должна заплатить штраф в доход бюджета Москвы — 82 тыс. 680 рублей и госпошлину — 907 рублей.




Партнеры