В кинотеатрах торговлю потеснят спортом

Из столичных кинотеатров выгонят торговцев

9 апреля 2012 в 20:58, просмотров: 1623

На площадях, занятых сейчас негоциантами, могут появиться спортивные объекты и выставочные залы.

В кинотеатрах торговлю потеснят спортом
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Москомстройинвесте, всего в столице планируется реконструировать более 60 кинотеатров. Однако масштабных изменений стоит ожидать не везде. В 49 кинотеатрах (к примеру, в «Художественном», «Родине», «Победе», «Полярном» и «Байконуре») будет просто проведен косметический ремонт. Сама же площадь зданий после реконструкции останется прежней. А вот внутри, возможно, сократят торговые павильоны. Заменить их планируется залами, где можно будет проводить выставки и заниматься спортом. Правда, без попкорна и напитков зрителей не оставят — в кинотеатрах, где торговых площадей не хватает, их, наоборот, расширят.

У части кинотеатров после реконструкции изменится площадь земельных участков. Так, больше земли дадут кинотеатрам: «Орбита», «Гавана», «Сатурн», «Янтарь», «Волга». Правда, на расширенных территориях, скорее всего, разместят не досуговые объекты, а административные. Всего площадь земельных участков вырастет у 15 столичных «киношек».

Как добавили в Градостроительном комплексе, разработкой проектов по реконструкции каждого кинотеатра будет заниматься Москомархитектура.



Партнеры