Правильным диетам станут учить в институте

Столичных домохозяек научат лечиться с помощью отваров ромашки и лопуха

11 апреля 2012 в 21:02, просмотров: 1332

Необычные курсы экологической медицины откроются с 1 сентября при Православном гуманитарном институте Москвы.

Правильным диетам станут учить в институте
фото: Владимир Чистяков

Как рассказал «МК» ректор учебного заведения Петр Кондратьев, такие курсы будут необходимы в первую очередь женщинам среднего и пожилого возраста, которые при любой болячке тут же бегут в аптеку и покупают первые попавшиеся таблетки. Преподаватели православного института решили заняться просвещением женщин и рассказать им об альтернативных методах лечения.

— Мы будем говорить нашим слушателям о преимуществах фитотерапии и ароматерапии. Познакомим их с техникой массажа, расскажем, как правильно соблюдать диету, в том числе во время поста, — пояснил Петр Кондратьев.

Начнут свой курс преподаватели с ответов на банальные, казалось бы, вопросы. Что, к примеру, предпринять, если вдруг появилась аллергическая реакция? Когда и зачем делать прививки? И стоит ли их вообще делать? Как быстро восстановиться после инсульта? Знатоки экомедицины, как настоящие кашпировские, даже поведают ученикам о структуре и свойствах воды. Предполагается, что учиться восстанавливать свой организм естественными методами мамы и бабушки будут здесь ровно год.




Партнеры