В Сергиевом Посаде будут судить помощника машиниста электрички, по вине которого пострадала пассажирка

12 апреля 2012 в 10:26, просмотров: 711

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении помощника машиниста Моторвагонного депо Москва-2 Ярославская 25-летнего Геннадия Гришина. Он обвиняется в  нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта .

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в сентябре 2011 года Гришин в составе локомотивной бригады следовал поездом пригородного сообщения «Сергиев-Посад-Москва». После остановки электропоезда и совершения посадки-высадки пассажиров на платформе «Абрамцево»  обвиняемый, не убедившись в отсутствии каких-либо препятствий и нахождении пассажиров на безопасном расстоянии от поезда, произвел закрытие автоматических дверей и подал машинисту сигнал для его отправления.

В это время в вагон осуществляла посадку гражданка. Ее правую ногу зажало дверьми поезда. В результате движения электропоезда пострадавшая получила многочисленные телесные повреждения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Сергиево-Посадский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

 





Партнеры