В Москве появится единый билет на все виды городского транспорта

13 апреля 2012 в 13:28, просмотров: 584

Столичные власти намерены создать единый билет на наземный городской, пригородной общественный транспорт и метро. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Условной датой введения универсально билета выбрано 1 октября текущего года, сообщили сегодня в информационном центре столичного правительства.

Ликсутов добавил, что для решения этой задачи создано некоммерческое партнерство, куда приглашены все перевозчики, контактирующие с городскими властями. Все их предложения будут учтены для создания единого билета.

Вместе с тем, московскому правительству предстоит решить проблему, как сделать так, чтобы билет "не сгорал" или "сгорал" через длительное время. Глава департамента пояснил, что сейчас рассматриваются предложения о "привязке билета ко времени".

Предполагается, что если проехать одну станцию метро, а затем продолжить движение на наземном общественном транспорте в течение определенного времени, то будет "засчитана" одна поездка.





Партнеры