У Собороной мечети парализовано движение из-за прощания с мусульманским деятелем

13 апреля 2012 в 14:20, просмотров: 989

В Соборной мечети сегодня в 13:00 начался обряд отпевания известного мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, убитого на этой неделе в Москве.

Отпевать убитого вызвался глава Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В связи с большим числом пришедших в мечеть людей власти приняли решение привлечь для обеспечения правопорядка дополнительные наряды полиции и перекрыть часть прилегающих к мечети дорог.

По словам представителя управления ГИБДД Москвы, «ограничено движение транспорта по улице Дурова, от Олимпийского проспекта до улицы Щепкина».

Такие действия привели к многочисленным пробкам на столичных дорогах. Средняя скорость движения автомобилей на участке от Останкино до Садового кольца в сторону центра составляет 10-15 километров в час. Такая же ситуация наблюдается в переулках и на небольших улицах, находящихся в непосредственной близости от Соборной мечети.

Напомним, что тело Мехтиева с колото-резаными ранами было обнаружено 10 апреля у дома номер 43 на 2-й Брестской улице.

Следствие склоняется к версии убийства с целью ограбления: у Мехтиева пропали дорогой телефон, деньги и ключи от квартиры. Друзья и коллеги убитого склоняются к националистической версии. У Мехтиева было изуродовано лицо, но, "чтобы что-то отнять, его достаточно было толкнуть или ударить". Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. По основной версии следствия, мужчину серьезно ранили при ограблении: у Мехтиева пропали дорогой телефон, деньги и ключи от квартиры. Однако друзья и коллеги убитого склоняются к националистической версии.

Преступление вызвало резонанс среди представителей общественных организаций и традиционных религиозных конфессий России.




Партнеры